Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável - SANS.
"É a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis". (Olinda/2004)
quarta-feira, 4 de julho de 2012
Plenária Eletiva da CRSANS Zona da Mata II
Crédito: Marcos Nunes
Aconteceu no dia 02/07/2012, no
município de Viçosa, a Plenária Eletiva da nova Coordenação da
Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável
Zona da Mata II - CRSANS ZM II, onde estiveram presentes representantes da
Sociedade Civil e Governamental, que ficou assim constituída:
Conselheira Titular:Regina Rodrigues de Oliveira (CRN-9 - Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região/MG), Sociedade Civil;
Conselheiro Suplente: Ícaro Araújo dos Santos (CTA-ZM Centro de Tecnologias Alternativas da Zona da Mata / Feab - Federação dos Estudantes de Agronomia do Brasil/UFV), Sociedade Civil;
Coordenadora: Alessandra Martins Miranda Silva (EMATER - Empresa Mineira de Assistência Técnica e Extensão Rural - Canaã), Governamental;
Vice-Coordenadora: Flávia Araújo Pedron (Secretaria Municipal de Saúde de Viçosa), Governamental;
Secretária:Vera Lopes Amora ( Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Amparo do Serra - COMSEA), Sociedade Civil;
Silvia Dantas, (Doutorianda URV - Projeto "Animais para Agroecologia"), Sociedade Civil;
Marcos Nunes Coelho Júnior, (Associação Assistencial e Promocional da Pastoral da Oração de Viçosa - APOV), Sociedade Civil;
Silvia Maria Resende, Superintendência Regional de Ensino de Ponte Nova - SRE/PN), Governamental;
Maria das Neves Ferreira Moreira, (Sociedade São Vicente de Paulo - Canaã), Sociedade Civil.
Crédito: Camara Viçosa
Contou, ainda, com os seguintes parceiros:
Professora Irene, Dpto. de Solos da
UFV e Coordenadora do Centro de Tecnologias Alternativas, que apresentou
seu trabalho atual, onde ressalta a necessidade urgente da adoção
de práticas agroecológicas a fim de que tenhamos alimentos mais
saudáveis nas escolas e residências.
Srª. Vera Fialho, da
EMATER – Viçosa, apresentando oPrograma
Estruturador Cultivar, Nutrir e Educar,
que visa garantir
o direito humano à alimentação saudável, adequada e solidária,
contemplando o binômio educação e nutrição para os alunos das
escolas públicas estaduais de educação básica, potencializando
a alimentação escolar, fortalecendo a agricultura familiar e
promovendo a educação alimentar e nutricional.
Apresentou, ainda, os resultados da Reunião de Agricultores
Familiares e Escolas Estaduais do dia 28/06/2012.
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